中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 文体·旅游 > 文体旅游新闻

蚌埠:文明旅游绘就美丽“风景线”

时间:2023-01-30 09:23

  春节长假期,市民外出游玩兴致格外高。记者走访我市多个热门旅游景区发现,排队不争抢、垃圾不落地、自觉戴口罩、不破坏环境……广大市民游客以实际行动践行文明,文明旅游观念渐入人心。

  记者在龙子湖公园、三汊河国家湿地公园等景区看到,有的市民在草地上铺开垫子,垫子上准备了精美的食物。“趁着天气不错,我们一家人就带着一些零食和自制的餐饮出来野餐。”市民孟女士一家结束野餐后,将垃圾收进自带的垃圾袋中,随后将垃圾袋放入私家车后备厢内,并仔细检查草地是否干净后才离开。

  在蚌埠市博物馆内,市民游客成群结队有序入馆。在参观中,大部分市民游客做到不攀爬雕塑、不开闪光灯文明拍照、不大声喧哗,不少游客自觉将垃圾放入自带的垃圾袋中。“带孩子出门游玩,会带一些零食,所以我们出门都养成了自带垃圾袋的习惯,如果一时找不到垃圾桶,就会将垃圾装进垃圾袋里。”市民王女士说,家长的行为,也给孩子做了好榜样,孩子也养成了不随地扔垃圾的好习惯。

  “春节假期,我特地带着家人前来参观蚌埠市博物馆,感觉馆内服务挺好,游客的文明素质也高,蚌埠人文历史风采令人印象深刻。”苏州游客高先生说。

  文明是城市最美的名片,旅途中每一个小小的文明之举都会为美景添彩。今年春节,游客通过自觉规范个人行为,从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,自觉养成文明习惯、抵制不文明的旅游行为,文明旅游蔚然成风。

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位