中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-12-08 17:04:55   来源:中安在线    作者:蔡永清 马晓婕   编辑:汪淳

  今年以来,蚌山区倾力打造“红色物业”强引擎,推动基层党建工作与社区物业服务有机融合,积极搭建物业小区议事协商平台,高效赋能物业服务,让“红色物业”成为推动基层社会治理的重要载体。

  强化自身“软实力”。指导成立物业公司党组织,推动党组织标准化建设工作,做好“三会一课”“主题党日”理论学习,乡街不定期组织物业负责人和物业党组织书记参与党务干部培训班、赴红色教育基地参观学习,并通过学习强国APP、微信公众号等平台向物业党组织推送宣传党的最新路线、方针和政策,通过强化自身“软实力”形成指导工作、破解难题、促进发展的理论基础和行动力,让物业实现了从注重自身管理到强化政治引领的转变。

  全面提升“硬本领”。创新物业管理“1+1+N”工作机制,打造协商议事小屋,依托物业管理联席会、物业社区联合接待会、综合调解会为平台,组建“红色联盟”。建立诉求闭环处理机制,对居民反映的问题找准“病灶”,通过协商议事多方联动化解居民最关心的“难点”“堵点”问题,努力将基层治理末梢变为服务群众前哨,构建多方联动、物业助推、网格深入、全民参与基层社会治理新格局。

  创建平安“勇担当”。充分发挥基层党组织奋勇争先的活力,为居民提供更加满意的服务体验。建立小区物业“综治服务站”,组建“平安巡逻队”“反诈宣传队”等志愿服务队,开展便民服务系列志愿服务活动,不定期上门开展“双提升”、扫黑除恶以及反诈宣传。同时,网格员充分发挥政策宣传、社情民意收集、邻里纠纷调处、突发事件处理作用,不断提升为民服务质量,助力平安创建,夯实基层市域社会治理工作。(蔡永清 马晓婕)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位