中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-05 17:06:14   来源:中安在线    作者:胡冰清   编辑:汪淳

  蚌山区雪华乡聚焦群众所需所想所盼,创建多元化志愿服务体系,联合物业公司、社区网格员、志愿者等开展“小区环境治理、先进典型评选、化解邻里纠纷”为主的各类服务项目,组建优质的志愿服务队细化为民需求,让群众参与进来,让群众生活“火”起来。

  小区环境“共同管”

  为进一步提升小区环境治理水平,组织小区物业、网格员、社区工作人员、志愿者等,重点抓好辖区内居民小区卫生保洁、秩序管理等工作。与此同时,通过建立规章制度,与小区互通联动,实现共同管理。在明确责任的基础上,与乡街文明办、物业办、城建办、城管中队联合行动,对各类投诉问题进行协调解决。

  邻里纠纷“快速

  雪华乡新时代实践所(站)充分发动网格员、志愿者等力量,全面搜集社情民意,面对面解民意、访民心,及时了解掌握群众思想和存在的邻里纠纷,收集上报各类问题线索、对不稳定因素进行分门别类梳理,解决问题。联合派出所、司法所开展普法志愿服务活动,将问题摆出来。今年共开展普法志愿服务活动60余场,调解邻里纠纷500余次,均已有效化解。

  先进典型“群众推”

  充分挖掘群众身边的真善美,深入开展道德模范、文明市民、身边好人、志愿服务等先进典型工作。坚持鼓励广大市民群众及时上报身边典型故事,引导“群众”,把推选典型的过程转化为群众自我提升的过程。今年乡街推选街道好人12名、区级好人1名、蚌埠好人1名、提名市级创新案例最美品牌1名,共收集先进典型线索120余条。(胡冰清

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位