中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-05 17:04:21   来源:中安在线    作者:庞惠   编辑:汪淳

  为充分发挥党建引领城市基层治理作用,蚌山区雪华乡南山郦都社区持续加强和改进基层治理,坚持党建引领基层善治,以聚焦老年群体幸福晚年生活,营造关爱老年人的氛围,共建幸福社区。

  网格走访,了解需求。老年人是社区中的重要群体,他们需要关怀和支持,社区网格员通过上门入户、小区内随机询问、电话访问等方式,了解辖区老年人的各种需求,经过整理汇总后,以便及时解决。

  抓暖心服务,养老助餐进小区。社区通过分析辖区内老年人人口规模、就餐需求、服务半径等因素,不断优化助餐点的服务,努力打造15分钟老年人助餐服务圈。进一步提升辖区老年助餐服务水平,更好地满足老年人高品质助餐服务需求,力争做到“老人舒心、子女放心、社会安心”。

  抓养老服务,老有所学。不断丰富社区养老服务,创新服务方式。依托老年人日间照料中心、老年人活动中心等设施场地开展各类文化教育,开设老年人喜闻乐见的文化艺术课程,开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的文化活动,努力打造老年人积极学习、展示自我的平台,打通了老有所学的“最后一公里”,全面提升居家社区养老服务质量。

  社区以老有所依、老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐为目标,以增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会为老年人服务宗旨,提供老年人认可、喜爱的优质服务,丰富老年人的晚年生活,全面提升老年人的获得感、幸福感和安全感。(庞惠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位