中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-18 17:45:32   来源:中安在线    作者:王菡婷   编辑:汪淳

  社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”,也是人民群众感知公共服务温度的“神经末梢”。蚌山区雪华乡南山郦都社区始终坚持以党建为引领突破基层治理难题,以群众需求为出发点整合资源,多方协同切实提高基层治理水平,增强为民服务能力。

  立足本职岗位为民解忧办实事

  以“群众满不满意”为检验社区工作成效的标准,根据群众意见及诉求为民办实事,包括:在生活小区内增设15把便民座椅,修筑便民坡道,安装楼梯扶手,抹平B区水系路面,加固修缮B区东侧围墙,恢复C区水系喷泉使用功能。坚持以党建为引领,切实提高城市基层治理水平和效能,增强为民服务能力。针对电梯故障、道闸损坏、环境卫生不达标等问题及时联系物业进行维修或整改。通过南山郦都社区、物业服务公司及业主委员会三方合力为民解忧,获得了居民的认可和好评。

  拓宽投诉渠道加大化解力度

  利用网格微信群、网格入户走访、张贴海报等多种形式公布“珠城物业小程序”“蚌山先锋为民服务小程序”“四级”物业投诉热线、小区党支部书记联系方式,方便群众及时反映物业服务相关问题,张贴投诉电话海报200余张,通过“蚌山先锋为民服务小程序”“珠城物业小程序”解决投诉问题98条。同时,对民情民意进行收集整理,针对物业服务相关意见每周召开物业联席会议及时向物业公司反映,并督促物业公司及时进行整改,将整改结果反馈至群众。

  做实“皖美红色物业”建设强化服务能力

  社区对“皖美红色物业”专题工作进行研究,加快组建业主委员会。强化党组织阵地标准化规范化建设,打造党群服务站促进基层党建工作深入群众,在乡街党(工)委的指导下建成4个党群服务站,其中C区利用益寿堂独特优势打造的党群服务站可以提供养老照护、养生理疗等养老休闲文化服务。结合暖民心工程打造老年助餐点,助餐人次高达2153人次,同时加强物业公司党组织体系建设,协助物业公司组建成立党支部。(王菡婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位