中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-01-25 08:58:00   来源:中安在线    作者:马雪纯   编辑:汪淳

  针对企业面临“招工难”现象以及居民反映“就业难”问题,蚌山区雪华乡通过精细摸排和高效对接,开展点对点、面对面地“送人到岗”专项活动,实现了企业用工需求与居民求职意愿的精准匹配。

  深入企业调研,精准掌握用工需求。深入辖区企业,通过实地走访等方法,了解企业用工需求,确保用工信息的准确性和时效性,为企业与求职者之间构建高效、便捷的沟通桥梁。

  广泛宣传动员,精准采集求职信息。在辖区范围内开展多样化的就业宣传活动,掌握社区居民的求职动态,为他们提供针对性的援助和指导。通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,积极了解居民的求职意向、专业技能及就业期望,提供就业创业相关政策。借助“三公里”就业服务平台,为企业和求职者提供更为精准的匹配服务。

  搭建对接平台,精准促进供需匹配。为提高用工需求与求职信息的匹配效率,策划了本次“送人到岗”专场活动。共计27家企业提供了100余个岗位,满足求职者的多元化需求。推荐了22位有求职意愿的居民参加活动,深入了解岗位信息。此次活动充分发挥桥梁作用,为企业和求职者搭建一个高效沟通的平台。

  通过此次活动的开展,有效解决了“招工难”与“就业难”的矛盾,为企业和居民提供高效、便捷的就业服务。下一步,雪华乡将继续加大就业政策宣传力度,精准开展对接服务,推动重点就业群体实现高质量就业。(马雪纯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位