中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-01 15:04:20   来源:中安在线    作者:吴迅   编辑:汪淳

  为顺利开展残疾人就业援助月活动,进一步做好残疾人就业援助工作,帮助各类就业困难残疾人实现就业愿望。蚌山区雪华乡残联多举措开展“就业帮扶,真情相助”就业援助月的系列活动。

  深入走访,了解就业需求。乡街残联按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的工作目标,组织工作人员进行深入走访,全面摸清辖区内就业年龄段内的残疾人基本情况和就业需求,对残疾人失业家庭做到走访到户、登记到人。

  广泛宣传,知晓就业政策。乡街残联充分利用辖区各类电子LED屏播放就业宣传标语,在社区物业工作群、网格群发布就业政策、招聘信息;及时利用各类社区活动多形式、多渠道地宣传讲解残疾人创业就业扶持政策,营造“扶残、助残”的良好社会氛围,让全社会更加关注残疾人的就业工作。

  组织招聘和培训,鼓励就业。乡街残联工作人员针对有就业意愿的失业残疾人员,组织他们参加招聘会和就业培训讲座,鼓励他们创业就业。通过现场讲解国家对残疾人创业的扶持相关政策,激发了他们主动融入社会的热情和勇气。

  蚌山区雪华乡残联通过本次就业援助月系列活动的开展,使符合条件的援助对象能充分享受到创业就业扶持政策,营造鼓励残疾人就业的良好氛围,得到了辖区群众的认可。下一步,乡街残联将不断探讨完善就业援助方式和手段,建立健全就业援助长效机制,积极为辖区就业困难的残疾人开展就业帮扶。(吴迅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位