中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-04 18:20:16   来源:中安在线    作者:史亚男   编辑:汪淳

  近日,连续降雨降雪造成辖区内出现积雪结冰现象,给居民出行造成诸多不便。蚌山区雪华乡第四社区党委积极部署,迅速行动,采取有效措施,切实做好“抗冰冻、保民生、保畅通、保安全”工作,将低温雨雪冰冻天气对群众的生产生活影响降至最低。

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

  结合“敲门入户上门服务”安排网格员对辖区高龄、空巢、独居老人,伤残家庭、精神障碍患者家庭进行入户走访,关心他们的身体情况和生活状况,并进行家庭用电用气安全进行检查。

  书记带队巡查辖区内平房的安全情况,对重点区域及时认真进行安全隐患排查。

  加大宣传力度,通过线上微信群发布天气预警和温馨提示,叮嘱居民做好家中用气用电用火安全防范,清理阳台悬挂物避免高空坠物现象,同时注意出行安全,非必要尽量减少外出,有任何困难及时联系网格员和社区。

  积极组织社区工作人员、党员志愿者、各物业单位工作人员在辖区主次干道、背街小巷、居民小区,开展“扫雪除冰暖民心”志愿服务行动,为居民出行安全做好保障工作。

  督促辖区企业、商铺认真做好极端天气防冻减灾工作,及时排查安全隐患,确保企业商铺安全正常的生产经营。

  第四社区将时刻绷紧极端天气防范应对这根弦,密切关注天气变化,持续做好春节前后低温雨雪天气应急和保障工作,用实际行动让居民群众感受到社区大家庭的关怀和温暖,不断提升居民的幸福感和归属感。(史亚男)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位