中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-04 18:18:23   来源:中安在线    作者:陈晨   编辑:汪淳

  近日,面对雨雪冰冻极端天气,蚌山区雪华乡沈圩社区以雪为令、闻雪而动,做好各项应对准备,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

  积极铲冰除雪保障交通工作

  社区党委统筹部署除雪工作,与辖区物业做好沟通,在小区立警示牌等方式引起居民注意,提高居民安全出行意识。对沿路主干道和背街小巷优先进行除雪工作,在涂山东路与雪华山西路交叉口增派人手协助交警部门疏通道路,保障辖区路段车辆畅通。

  做好安全排查保障民生工作

  社区联合辖区物业对小区供水、供电、供暖、供气等进行排查,检查监控设备是否正常运行,同时协调商超、药店等储备必需品,保障辖区居民生活物资。走访探视辖区困难群体,发放温馨提示单,查看其家中水管是否上冻、家庭成员身体情况等,及时了解并尽可能解决居民诉求,对辖区商铺逐一上门宣传消防知识并排查安全隐患,保障“每店无事,全街平安”。

  强化坐班值班保障应急工作

  依托社区党群服务中心、党群服务站,做好应急预案,保障应急物资,确保能够对突发情况及时展开应急救援。社区与物业全体工作人员在岗带班,严格落实24小时值班要求,值守人员始终确保社区和物业电话畅通,在外巡查人员密切关注天气变化,定时反馈辖区情况。

  春节期间,沈圩社区党委将继续严格落实上级政府部门要求,迅速采取一系列措施关心关爱辖区居民群众,扎实做好“敲门行动”等各项暖民心工作,筑牢温暖防线。(陈晨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位