中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-07 16:41:53   来源:中安在线    作者:刘士方   编辑:汪淳

  蚌山区雪华乡烟墩社区紧紧围绕群众需求,强化党建引领,以党员“活力工程”为抓手,结合党员特长开展迎新春送春联、节前安全检查、困难群众慰问等活动,积极打好年底收官战,让居民在喜庆祥和的节日氛围中迎接新一年的到来。

  党群齐聚挥墨香,别样春联福满堂。无联不成春,有联春更浓。在社区活动室里,党员和书法爱好者们挥毫泼墨,龙飞凤舞书写着辞旧迎新的美好祝福,一副副字行云流水、寓意祥和的对联跃然纸上,洋溢出红红的年味。社区结合反诈、安全、扫黄打非宣传等,书写“扫黄打非入人心,文明新风进万家”“拒绝电诈保平安,诚实守信过一生”等春联,提高居民们的反诈和安全意识。同时为了营造浓厚的节日氛围,社区还开展了DIY冰糖葫芦、画糖画等活动,让居民们近距离感受到非遗文化的独特魅力。

  党员带头查隐患,守好岁末“安全关”。春节期间是各类安全生产事故的高发期和易发期,为确保居民过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节,社区结合党员“活力工程”发动“特长”党员开展安全巡查工作。重点围绕辖区商铺、人员密集场所内的安全通道、易燃可燃材料存放、电源管理、消防器材设施配备等问题全面开展排查整治。针对部分商户存在的灭火器材缺失、过期、位置摆放不规范等问题,志愿者们当场进行督促整改,确保消防安全。通过党员的模范带头作用,营造“党员引领、群众参与”的工作氛围,全力“防风险、除隐患、遏事故”。

  党群连心送温暖,浓浓关怀暖万家。为弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步传递组织温暖,社区坚持以人民为中心的服务社区居民工作重点,精心组织走访慰问活动,把街道和社区的温暖与关怀送到困难居民的心坎上。认真走访每一家每一户,与困难群众面对面交谈、心贴心交流,倾听他们的心声,了解他们的问题,帮助寻找出解决的办法。同时为他们送上米、面、油、慰问金等,让他们切实感受到党和政府的关心和关怀。

  党建引领基层治理,凝心聚力为民服务。社区将继续永葆为民服务的初心使命,坚持以党建引领,以群众需求为导向,从群众的角度想事情、谋事情、办事情,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,为辖区居民提供更加方便、优质、贴心的便民服务,不断提升民生服务的速度和温度。(刘士方)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位