中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-08 14:51:32   来源:中安在线    作者:   编辑:褚云梅

  新春将至,为充分表达对“道德模范”和“身边好人”等先进典型的尊敬,营造人人学习、关心、争当道德楷模的良好氛围,推动形成崇尚好人、见贤思齐的社会价值导向,蚌山区广泛组织开展礼遇关爱“道德模范”“身边好人”等先进典型活动。

  1月24日上午,蚌山区银河社区新时代文明实践站内张灯结彩,热闹非凡,“中国好人”沈智配、李兵等来自蚌山区各级的先进典型、好人模范欢聚一起喜迎春节。活动现场,“蚌山好人”“蚌埠剪纸”非遗传承人吴桂兰亲手教大家剪“福”字,不一会儿,形态各异的“福”字出现在大家手中。一张张精巧的剪纸,一个个充满祝愿的“福”字,寄托着大家对新年美好生活的期许。“不仅感受到了剪纸这项传统文化的魅力,也感觉春节越来越近了。”“中国好人”沈智配说。

  2月6日下午,“中国好人”刘雪华和“安徽好人”刘安平收到了一份“特殊”的礼物——中共党员、“蚌埠好人”周建上门慰问,并送来了米、油等生活必需品。周建二十多年如一日,用自己的稿费和授课费向孤寡老人、留守儿童、退役军人、先进典型等群体献爱心。“自己虽然是‘蚌埠好人’,但是和身边其他好人还有差距,要向这些先进典型学习,不断弘扬‘好人精神’,凝聚向善力量。”周建说。

  “好人”礼遇“好人”是精神文明建设的一个“缩影”,蚌山区还先后慰问了“全国道德模范”李玉兰,“蚌埠好人”宋新江和“蚌山好人”吴桂兰等,向他们表达党和政府的关心和祝福,并详细了解他们在生活中遇到的困难,听取他们的意见和建议,并对他们弘扬中华民族的传统美德、模范践行社会主义核心价值观、用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,希望他们继续发挥好榜样示范作用,用自己的行动影响和带动更多的人崇尚文明、践行美德,为文明蚌山建设贡献榜样力量。

“中国好人”刘雪华、李仁强、赵继军受邀观看2024蚌埠第九届网络春晚

蚌山区开展丰富多彩的9.20好人关爱活动

  温馨的礼遇细节,感人的关爱瞬间,彰显了蚌山区对道德典型的尊崇和关爱。一直以来,蚌山区通过新时代文明实践中心(所、站)、好人长廊、好人广场等阵地,开展好人志愿宣讲、好人故事会等活动,同时利用各大宣传平台常态宣传道德典型先进事迹,不断传播好人文化、弘扬道德风尚。自2015年起,蚌山区把每年的9月20日定为“蚌山好人关爱日”,目前已连续9年开展了丰富多彩的9.20好人关爱活动,并鼓励社会各界为道德典型提供形式多样的关爱礼遇,吸引、带动、催生出更多先进典型,弘扬“好人有好报”的价值导向,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,在全区倡导德者有得、好人好报的价值取向,营造了崇德向善的良好氛围,涵养出崇尚好人、学习好人、争当好人的“好人生态”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位