中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 蚌山

蚌山区“迎新春文化年货大集”开张

时间:2024-02-08 15:31

  春节将至,蚌埠商圈里的年味也逐渐浓了起来。2月3日,蚌山区“迎新春文化年货大集”在银泰百货正式开张。

  记者在现场看到,集市摊位上摆满了琳琅满目的年货,其中巨型零食大礼包更是凭借霸气十足的规格和喜庆热闹的包装吸引过往市民视线。

市民在选购年货

  “一进商场大门,浓浓的年味儿就扑面而来,过年的仪式感这不就来了嘛!”在银泰百货逛街的王女士告诉记者,春节期间走亲访友少不了准备一些年货,在这一下子就备齐了。孩子们也放寒假了,趁此机会给他们挑选些零食留着过年吃。

  为提升市民的体验感,年货大集还特设了互动打卡区。卫调花鼓戏《小姑贤》、泗州戏《小二姐做梦》……民间剧团轮番上演精彩剧目,对联、福字……书法家即兴创作。逛市集、买年货……丰富有趣的体验为市集增添了浓浓的年味儿。

  据了解,本次年货大集由市文化体育旅游局和蚌山区人民政府共同主办,市集持续2天。蚌山区商务外事局相关负责人表示,年货大集的举办,让市民在繁华商圈中沉浸式置办年货,收获龙年喜气。(融媒体记者 阎然 文/图)

来源:蚌埠新闻网  作者:阎然  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位