中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-07-09 10:01:09   来源:中安在线    作者:李梅菊   编辑:汪淳

  近年来,蚌山区雪华乡纪委以“时时放心不下”的责任感,提早谋划防汛工作,打好靠前监督、一线监督、跟进监督“组合拳”,推动责任部门落细落实各项防汛措施,压紧压实防汛责任。

  靠前监督 下好防汛备汛先手棋

  发挥监督前哨作用,积极打好防汛备汛“主动仗”。充分联动“片区协作”力量,开展系列防汛应急演练,针对演练动态进行细节调整,分析应急预案的可行性、有效性及防汛应急队伍对突发险情的应急处置能力,优化应急响应流程,确保一旦发生险情可高效、有序、及时开展应急抢险。督促9个社区充分利用广播、社交群、喇叭等多种载体,加大对防汛救灾知识的宣传,以更快一步的行动落实打响防汛备汛“第一枪”。

  一线监督 筑牢防汛备汛安全堤

  依靠近距离、贴身监督优势,会同有关责任部门深入一线开展“点对点”动态监督,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式对防汛应急预案制定、隐患排查、应急处置、值班值守以及各社区排水系统等设施工作情况开展实地检查,持续强化“人防+技防+物防”的措施,推进“隐患点+风险区”双控,坚决筑牢防汛备汛安全堤坝。今年6月份以来共排查风险隐患493条,整改356条,配备应急发电机7台,水泵5台,帐篷7顶,雨衣、雨鞋、救生圈各60套,应急灯20个,扩音器60个。

  跟进监督 拧紧防汛备汛责任链

  立足“监督的再监督”职能,通过多频次、全方位、不定时进行明察暗访,持续加强对防汛救灾工作责任制落实情况的监督检查,全面履行监督执纪问责职责,督促各级党员干部强化责任担当、切实履职尽责,对在防汛工作落实行动迟缓、履职不力、态度不端正等问题,严肃督查问责,把有力有效的监督贯穿汛期全程,持续拧紧责任“链条”。截至目前,共监督检查4场16家次,发现立行立改问题4项,当场反馈并督促整改。(李梅菊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位