中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 固镇

固镇县推动法治政府建设见实效

时间:2020-10-15 09:06

  近年来,固镇县认真贯彻落实依法治国、依法治省、依法治市、依法治县决策部署,全面深入推进法治政府建设各项工作,力求取得实效。

  完善依法行政制度体系,健全依法决策机制。规范性文件严格依照规定程序制发,均在规定期限内报送备案,并在政府门户网站公布,每两年开展一次规范性文件全面清理。进一步落实公众参与、专家论证、风险评估、集体决策等政府决策机制,不断提高政府工作制度化、规范化、科学化水平。

  健全行政执法程序,强化对行政权力的制约。扎实推进行政执法“三项制度”,认真开展行政执法案件评查工作,每年组织从相关执法单位的行政许可、行政处罚、行政强制案卷中,随机抽取一定案卷进行集中评查。2017年以来,县政府系统承办的议案、建议、提案均按时办复完毕,办复率100%,代表满意和基本满意率100%。

  加强法治宣传教育,不断提升社会治理水平。每年组织全县领导干部、行政执法人员、国家工作人员法律知识培训,多渠道、多举措开展法治宣传教育活动,不断提升依法行政、依法办事的能力和水平,增强全民尊法守法意识。2019年以来,全县各类调解组织化解矛盾纠纷6808件,行政信访案件及诉讼案件逐渐减少,治安案件及刑事案件发案率逐渐降低。

来源:蚌埠新闻网  作者:通讯员 姚爱卿 刘前伟  编辑:
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位