中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 固镇

中安在线   2021-07-13 16:28:50   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  随着强降雨的到来,蚌埠市固镇县地区防汛工作正在紧锣密鼓准备中,固镇县王庄镇为有效应对近期强降雨天气,切实做好汛期安全生产工作,早安排、早部署,严阵以待,“三点发力”,全力以赴做好今年的防汛减灾工作。

  做好准备 把握支撑点

  固镇县王庄镇制定防汛应急预案,明确职责,切实抓好防汛各项工作。特别是沿怀洪新河的四个村居,实行网格化管理,做好人员安排、物资准备和防汛应急培训工作,压实责任,落实落细各项防范措施。目前全镇共准备到位3万条编织袋、700根木桩、390公斤铁丝、5艘急救船只、10吨砂石、32个救生圈、60个救生衣及4.5万元专项资金。

  加强值守 抓住关键点

  固镇县王庄镇第一时间成立镇村防汛工作组,由镇班子成员带队,加大巡逻巡查力度,对重点区域进行定点定边定期巡查。加大防洪治水力度,对全镇沟河渠道、堤坝涵洞等排水系统进行排查,及时进行疏浚清淤。做好应急值守和应急调度工作,时刻准备闻令而动,确保人民群众生命财产安全。截止目前,全镇全面巡查4次,出动172人次,疏通沟河渠道及涵洞5处。

  完善预警 夯实突破点

  固镇县王庄镇通过广播、微信群、流动巡逻车等多渠道做好宣传和提醒,召开汛期安全宣传教育培训会,通过入户走访大力宣传防汛抗灾自救知识,做到家喻户晓,人人皆知,提高群众防汛意识。同时加强防汛预警工作,第一时间发布预警信息,截至目前全镇共发布预警信息6条。(刘盛 李世龙)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位