中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 固镇

固镇县确保困难学生资助政策全覆盖

时间:2022-04-24 09:19

  固镇县教体局结合“我为群众办实事”活动,强化组织领导,严格落实各项资助政策,把党和国家对义务教育家庭经济困难学生的关怀落实落细。

  规范制度管理。按照省市出台的资助政策规定和一卡通专项治理相关要求,指导学校修订完善学生资助政策实施细则和管理办法,进一步规范资助工作管理,确保资助对象精准、资助程序规范、资金发放及时,保障惠民政策落地落实。

  规范监管责任。建立主要领导亲自抓、分管领导跟踪落实、工作人员具体实施的资助政策落实工作体系,确保学生资助政策落到实处。加大监督检查,对学生资助工作中组织领导、部门协作、政策宣传、资格审查、资金发放等落实情况开展全面检查,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  规范资金管理。对资助资金全部实行“一人一卡”形式发放,资助资金全部通过学生本人银行卡或者学生监护人银行卡进行发放,杜绝以现金和其他方式发放的问题。加大对学生资助资金的监督与管理,杜绝弄虚作假、套取财政专项资金和挤占、挪用、滞留、截留国家助学金的违规行为发生。

  2022年春季学期落实义务教育家庭经济困难学生生活补助8437人,发放资金358.06875万元,资助资金及时、足额发放至学生资助卡,确保了家庭经济困难学生资助政策全覆盖。

来源:蚌埠新闻网  作者:王奎贤  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位