中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-06-10 11:16:17   来源:中安在线蚌埠频道    作者:周芳林   编辑:马菲

  “喝酒赌博,造成妻离子散的事情不少,是大忌。”“薄养厚葬要不得,老人在的时候,要好好孝顺”……近日,蚌埠高新区秦集镇“倡导移风易俗 晒村规民约”系列活动吸引众多村民,通过大讨论、演说比赛等“接地气”的方式,探讨村规民约,共“约”文明乡风。

  “开展村规民约大讨论活动,充分征求民意,让每个村民都能参与进来,提出建议,这样他们才有动力。”秦集镇大孔村党支部书记孔德坤说,在完善村规民约的过程中,广听民意,采取短句的形式,避免传统的说教,让村民们听几遍就耳熟能详。

  行动是对乡风民风最好的诠释。今年以来,秦集镇发挥村规民约的作用,党员干部示范带头,积极引导村民从小事做起、从善事做起;对留守人群的关爱活动、志愿者服务等陆续开展,村民们自发进行环境卫生清扫活动,乡村“颜值”噌噌上涨,乡风文明、社会和谐、民风淳朴的美好画卷徐徐展开。(周芳林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位