中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-07-13 17:15:18   来源:中安在线蚌埠频道    作者:纪梦迪   编辑:马菲

  就业是民生之本。今年以来,蚌埠高新区人社局全面贯彻做好“六稳”工作,落实“六保”任务决策部署,充分发挥就业保障政策的优势,全力稳就业、保民生。

  勤宣传 营氛围 保就业

  为减轻受疫情影响的企业负担,达到为企业纾困发展、减少失业、稳定就业的总体目标,蚌埠高新区人社局多渠道发布人社部门失业、工伤和养老的最新政策信息,“点对点”政策宣传和解读。目前已有企业享受社会保险费的“减免缓”政策,失业保险返还实行免报直发,审核后将于近期全部发放完毕。

  提技能 解纠纷 稳就业

  在确保疫情防控安全的情况下,蚌埠高新区人社局主动作为,加大职业技能培训宣传力度,鼓励企业开展职工岗位技能提升培训,大力提升劳动者就业技能。蚌埠高新区人社局积极指导企业员工参加劳动关系协调员培训,提高企业劳动矛盾纠纷的预防、化解能力,促进区内企业劳动关系和谐稳定健康发展。通过实地走访,蚌埠高新区还开展《保障农民工工资支付条例》专题宣讲等活动,指导企业妥善处理有关工资、工时等劳资纠纷问题,积极构建和谐的劳动关系。

图片1.png

  优招聘 强用工 促就业

  蚌埠高新区人社局通过“直播带岗”“就业直通车”、网络招聘会等渠道,开展“稳岗留工”招聘工作,组织社区、村镇进行广泛宣传,引导返乡务工人员留蚌就业。结合“暖民心”行动,编制了蚌埠高新区《就业促进行动方案》《“新徽菜·名徽厨”行动方案》实施细则,做好“三公里就业圈”宣传推广建设工作,多渠道强化企业人才需求和用工保障。

  蚌埠高新区人社局将进一步做好人才引育工作,加大“双招双引”力度,继续推进企业职工技能等级认定工作,多措施、宽渠道、全方位保障企业用工,推动企业稳定健康发展。(纪梦迪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位