中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-12-05 15:37:30   来源:中安在线    作者:赵婷唯   编辑:汪淳

  为培养壮大高素质的专业技术人才队伍,蚌埠高新区人社局立足实际,进一步完善人才职称评审工作,提高服务质量,多措并举,扎实推动职称评审工作更上新台阶。

  继续教育学时认定“标准化”

  专业技术人才队伍是人才队伍中的重要方阵,是推动高质量发展的骨干力量,继续教育学习是参与职称评定的必要因素,为推进继续教育认定向规范化、精细化发展,蚌埠高新区人社局会同区社会事业局、区科技经信局等主管部门,严格把关,谨慎盖验证章,积极推进继续教育学时认定工作。2023年累计审核验证继续教育证书500多份,新发继续教育证书80多份,为蚌埠高新区建设强大的高素质人才队伍夯实基础。

  直接认定职称申报“便捷化”

  全市职称评审申报工作启动后,蚌埠高新区人社局积极主动对接区内数十家企业,通过QQ、微信群等平台及时发布直接认定职称评审政策,不断提高职称申报知晓率,利用网上答疑、电话咨询等途径,帮助申报单位充分了解申报程序、评审条件,保证申报人“最多跑一次”,极大限度地为申报人员申报职称提供便利条件,引导近100名企业员工参加直接认定申报,有力有序推进评审工作,提前完成市里规定的年度评审任务,提高了职称评审工作效能。

  乡村振兴主力军“专业化”

  为充分调动乡村人才创新创业积极性,蚌埠高新区积极响应乡村振兴人才职称申报工作,申报工作最初遇到瓶颈,乡镇反馈各村民有抵触心理,不愿意积极配合。蚌埠高新区人社局高度重视,组建工作小组,向各村书记了解具体问题,向村内的“土专家”“田秀才”宣传激励政策,协助文化程度有限的申报人填写申报材料,按照“个人申报、镇初审、区审核”的程序组织有序开展推荐申报工作,通过乡村振兴职称评审让农民从“身份”转化到“职业”,打通职业农民的成长之路,拓宽乡村振兴的引才之路。(赵婷唯)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位