中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-12-14 16:45:06   来源:中安在线    作者:   编辑:汪淳

  今年以来,蚌埠高新区通过面对面座谈、走访企业、印发宣传手册、张贴海报等形式提高蚌埠高新区外贸企业“单一窗口”知晓度,倡导企业使用中国(安徽)国际贸易“单一窗口”,有力提升跨境贸易便利化水平。

  近日,蚌埠高新区商务局为安徽科达自动化集团股份有限公司指导“单一窗口”平台业务办理流程,现场解决业务办理过程中存在的问题,进一步提高了工作效率,并发放了国际贸易“单一窗口”墙贴,协助企业张贴在办公室醒目场所,在企业相关人员有使用需求时,能够第一时间对功能进行了解,有助于提高国际贸易“单一窗口”使用率。科达自动化的员工徐银高兴地说:“原先需要各种跑的手续,经过蚌埠高新区宣传才知道有中国(安徽)国际贸易‘单一窗口’平台可以线上办理,很多项目5分钟以内就可以完成办理流程。”

  蚌埠高新区商务局常态化走访,向企业详细介绍“单一窗口”的货物申报、出口退税等19项基本功能,以及地方特色应用等一系列服务,通过简化报关流程、提高通关效率、降低通关成本等措施,助力企业降本提效。

  下一步,蚌埠高新区商务局将持续加大对未使用中国(安徽)国际贸易“单一窗口”的进出口企业的宣传引导力度,通过各种形式进行宣传推广,提高“单一窗口”使用率和覆盖面,实现企业“零跑腿”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位