中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 经开高新 > 高新

高新区:强化监督 推动基层站所履职尽责

时间:2024-01-29 09:53

  “你好,我们想了解一下镇市场所工作人员的工作作风和日常监管情况。”日前,高新区纪工委监察办工作人员随机走访辖区内酒店,了解基层市场所工作人员是否存在不文明执法等问题。

  随机抽查辖区基层工作人员作风是高新区纪工委监察办强化基层站所管理工作的一环。近年来,该区纪工委监察办以“五紧盯五整治”专项治理为契机,对相关主管部门及不同类型、规模的基层站所进行走访,及时发现问题、提出整改建议、跟踪整改问效,着力营造风清气正的政治生态。

  专项治理工作开展以来,高新区纪工委监察办结合基层“微腐败”问题“七个一”专项整治行动,通过明察暗访、实地调查等方式,聚焦基层站所工作人员执纪执法不力、服务不优、干部作风建设等关键领域开展专项整治行动。组织填报《基层站所廉政风险点排查整治清单》,全面梳理排查廉政风险点,逐项提出整改措施,确保专项监督风险“看得清、找得准、防得住”。2023年以来,督促各职能部门下属基层站所建立台账8份23个,排查廉政风险点37个,提出针对性整改措施60条。同时,该区纪工委监察办坚持纠建并举,强化治理效能,把解决问题与建立长效机制相结合,督促各部门合力强化基层站所管理,提升市民生活质量。

  高新区纪工委监察办相关负责人表示,下一步,该区将不断探索监督基层站所新举措、新方式,着力推动制度优势进一步转化为监督实效,激活基层服务的神经末梢,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。(融媒体记者 刘忆 通讯员 刘帅)

来源:蚌埠新闻网  作者:刘忆 刘帅  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位