中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-02-08 08:00:00   来源:中安在线    作者:周松、黄玲   编辑:汪淳

  2024年的第一场雪,给蚌埠披上盛装的同时,积雪与冰冻也给市民的出行带来了不便。蚌埠高新区退役军人志愿者以雪为令、多点发力,迅速号召辖区退役军人志愿者深入村庄、小区开展“扫雪除冰”行动。

  清扫过程中,大家不畏严寒,分工有序,配合默契,干劲十足,以饱满的热情积极投入到“扫雪除冰”行动中,尽管衣服和鞋子上沾满了雪花和泥水,但是大家毫不在意,干得热火朝天,一个个熟悉的身影闪耀在保障人民群众生命和财产安全的一线。

  清扫结束后,志愿者们考虑到部分老兵等年龄较大的群众出行不便,不约而同来到家中看望并帮助清理院内和屋顶积雪,齐心协力抬走院内倒树断枝,及时消除安全隐患,以实际行动为他们的安全保驾护航。大家忙碌的身影在皑皑白雪中形成一道亮丽的风景线,热情和团结的精神让这个冬日显得格外温暖。

  以雪为令及时行动,不仅保证了大家的安全出行和道路畅通,而且发挥了退役军人良好的模范带头作用,在传播和谐社会正能量的同时,展现了新时代退役军人良好的精神风貌。(周松、黄玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位