中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-06-11 09:54:03   来源:中安在线    作者:周松   编辑:汪淳

  学史以明志,鉴往而知来。6月5日,蚌埠高新区退休党支部将党史课堂设置在历史现场,组织20余名退休干部参观了固镇烈士陵园,并邀请了退役军人固镇县检察院退休干部王健和退役军人蚌埠市工商质监局退休干部温洪喜为老干部们带来一场别开生面的党史课。

  “1938年5月,日军第3师团向固镇发起猛烈进攻,出动飞机大炮对固镇守军进行轰炸,并发射毒气弹,中国守军及居民中毒者众多,被迫撤退,5月19日固镇沦陷……”老干部们跟随宣讲员王健的讲解来到烈士林园纪念碑前,见证了固镇人民在抗日战争中英勇斗争,顽强抵抗的爱国精神。听着宣讲员的讲解,英雄人物的光辉事迹生动鲜活地展现在大家面前,他们用青春、热血和生命谱写了一曲不畏强暴、抵抗日本侵略者的壮丽篇章。

  在固镇县老党员之家开展了主题党日活动,邀请了蚌埠市“老兵红色宣讲团”成员、市“夕阳红”宣讲员温洪喜为大家讲授《学习党纪,遵守党纪,做一名退休不褪色的共产党员》的党课。党课围绕党纪学习教育重大意义、党纪学习教育应知应会、党纪学习教育开展要求和退休党员如何发挥作用四个方面展开。

  结合全天的活动,老干部们纷纷感慨道,处在和平年代的我们,要以革命先烈在战争年代表现出的爱国、奋斗、团结、奉献的革命精神,塑造时代精神。在日常生活中要做自律的表率,利用好老同志的空间和平台,当好党纪宣传员,更好的传承红色基因,用亲身经历的言传身教引领教育家庭成员听党话,跟党走,尽其所能,发挥好余热,实现中华民族伟大复兴贡献力量。(周松)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位