中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 县区·园区 > 龙子湖

中安在线   2022-01-27 15:41:19   来源:中安在线蚌埠频道    作者:李学舜   编辑:褚云梅

  1月26日下午,由龙子湖区宣传部、龙子湖区文化和旅游局主办,龙子湖区文化馆和中国歌剧舞剧院高雅艺术普及蚌埠基地承办的“欢乐过大年 喜迎冬奥会”2022龙子湖区迎新春少儿文艺汇演在龙子湖区文化馆举行。

  台上表演惟妙惟肖,台下观众掌声雷鸣。开场的乐队表演《黄种人》带起了现场的氛围,民族舞《我和我的祖国》神形兼备,舞蹈小组合《我们大家坐的好》《小手拍拍》的选手们更是活泼可爱,由曹玉洁老师带来的拉丁舞蹈《拉丁串烧》直接将现场推向高潮。

  “中国歌剧舞剧院艺术培训中心蚌埠基地自成立之初秉承普及艺术教育,培养艺术人才为理念。在区委、区政府的大力支持下,我们依托龙子湖区文化馆积极开展各项艺术培训,以提升蚌埠地区文化艺术发展。到目前为止,我们已经开展了两批次的拉丁舞和古筝义务培训和中小学书法、口才、舞蹈、美术培训,以及文化艺术进校园服务。”中国歌剧舞剧院艺术培训中心蚌埠基地负责人刘中杰说。

  据了解,中国歌剧舞剧院是文化部直属院团,是规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院。蚌埠市委、市政府高度重视文化艺术的发展,明确提出要把蚌埠市文化艺术发展成为让人民群众满意的服务业。在各级的积极推动下,2021年上半年成功引进中国歌剧舞剧院艺术培训中心落户龙子湖区。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位