中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 龙子湖

蚌埠:直播镜头对企业 就业服务不断线

时间:2023-02-13 09:26

  随着数字技术推动就业模式不断升级,直播“带岗”如今已发展为“直播新势力”,成了推动就业的新业态,求职者动动指尖就能实现“云端洽谈”“云端就业”。

  2月10日上午9点,由龙子湖区人力资源和社会保障局、龙子湖区委人才工作领导小组办公室、龙子湖区总工会、共青团龙子湖区委员会、龙子湖区妇女联合会、龙子湖区残疾人联合会主办,龙子湖区高铁工贸园协办,安徽骏杰人力资源有限公司、蚌埠日报社承办的,龙子湖区服务企业用工“春季攻坚”行动系列春风行动“进园入企”直播带岗专场招聘会在蚌埠市高铁工贸园区内举办。本次直播间累计观看量达10.33万人次。

  “公司的福利待遇怎么样”“国际贸易专业适合哪些岗位”“今年的就业形势怎么样,数控类专业好就业吗”……此次“直播带岗”活动一边将镜头对准了直播间,镜头的另一端还有探厂主播在前方为求职者介绍最直观的厂区信息等,因为展示全面、真实、客观,这场云端招聘也吸引了许多高校毕业生的关注和咨询。

  直播活动期间,多家企业的人力资源代表也积极参与其中,通过与直播间主播互动,向求职者介绍企业文化、用工环境、用工需求、福利待遇、晋升前景等。本次线上招聘会有安徽千航新能源科技有限公司、蚌埠化工机械制造有限公司、安徽易达润食品科技有限责任公司等共计13家企业的人力资源主管来到直播现场。

  安徽千航新能源的企业人力资源代表施向东说:“我们之前也参加过在室内开展的直播‘带岗’活动,但我觉得这种走进企业的直播形式更加直观,可以让求职者全面地了解企业的相关情况,让求职者放心求职,同时也让我们能够招聘到更多的人才。”

  一些企业的人力资源主管纷纷表示,在促进就业、优化人力资源配置过程中,“直播带岗”能够全方位、视觉化、强互动地展示用人单位和工作岗位情况,打通用人单位与求职者之间的信息壁垒,提高人岗匹配度。与传统招聘方式相比,“直播带岗”依托网络平台,不但解决了企业线下招聘受到的时间、场地限制等问题,降低了求职者搜寻招聘信息的成本,而且常有职业指导专家走进直播间,分析就业形势、解读就业政策、讲解求职技巧,便于求职者在就业中找到更加明确的方向。

  从“求职跑腿”到“简历点投”,从“面对面”沟通到“屏对屏”互动,随着数字技术推动就业模式不断升级,越来越多的用人单位将招工引才搬进了直播间。龙子湖区人力资源和社会保障局相关负责人表示,“云端招聘”“直播带岗”一手牵起用人单位,一手牵起求职者,持续利用好网络平台,第一时间把就业惠民政策传递出去,做好就业服务。

来源:蚌埠新闻网  作者:陈瑶 刘岩  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位