中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 龙子湖

龙子湖区:为企业解惑24小时“在线”

时间:2023-02-20 09:09

  “我在安徽政务服务网法人账号注册不了,怎么办?”近日晚上9点12分,龙子湖区登记注册材料远程咨询服务QQ群内头像闪动,经营户董先生在群里提问。没过一会儿,工作人员张道顺进行了具体解答。

  记者从龙子湖区市场监管局了解到,为进一步提升政务服务效能,有效解决非工作时间服务盲点,该局建立7*24小时远程咨询服务QQ群,邀请需要进行市场主体登记注册的经营户加入,由相关工作人员实时在线为经营户提供服务。

  “我需要办理食品生产许可证,但因对网上办理流程不熟悉,自己填写信息后总是出错。于是我加入了龙子湖区市场监管远程咨询服务QQ群,群内的工作人员了解我的需求后,主动进行一对一精准联系。”董先生说。在群内提问后,工作人员张道顺立即回复称“注册不了是因为密码设置不对,将密码设置成英文加数字即可成功注册。”

  随后,张道顺还通过QQ视频方式指导董先生完成了无纸化食品生产申请流程。在网上提交申请后,张道顺于次日上班立即进行了受理审核。

  “有了这个QQ群,真是方便多了,申请过程中遇到的任何问题随时都能得到解答。”董先生点赞道。

  “开通以来,得到了热烈响应和欢迎,我们还在群内及时发布制作好的材料规范和网办操作流程,图文并茂,方便经营者参详。”张道顺说。

  截至目前,龙子湖区市场监管局远程咨询服务QQ群成员数达到470人,已回复企业咨询问题上千余次,为市场主体带来更高效、方便的政务服务。

来源:蚌埠新闻网  作者:记者 何沛 通讯员 刘子阳  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位