中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 龙子湖

龙子湖区:党建引领“红色物业” 助力基层治理

时间:2023-09-18 09:47

  今年以来,蚌埠市龙子湖区解放街道海航社区以党建引领“红色物业”建设,大力推进物业企业和小区党组织全覆盖,建立健全党组织领导下的居委会、物业和企业“三位一体”议事协调机制,整合各方力量资源,提升小区治理水平,努力把矛盾解决在社区、化解在基层。

  强化组织引领,凝聚工作合力

  海航社区坚持应建尽建原则,成立一家物业党支部、七个小区党支部,将党支部建在物业上,融在小区中。在日常工作中,社区党组织与物业党支部实行项目共建、资源共享,通过送学上门、上门指导等方式加强联动。同时,针对小区居民高度关注的物业难点、堵点、痛点问题,定期与物业党支部共商共议,协调解决。

  办好事解难事,增强治理效能

  海航社区以大排查大整治大提升攻坚行动为契机,组织物业对辖区内各小区安全隐患、配套设施短板及物业服务情况等问题进行大排查,并形成相关问题清单、整改清单,明确整改时限、责任人。

  针对排查出的电瓶车违停、墙面破损、楼顶瓦片脱落等问题开展重点整治,用好为民服务专项经费集中解决居民急难愁盼问题,做到发现一样解决一样。海航社区始终坚持把党建引领摆在首位,将小区党支部与物业党支部深度融合,将推进物业服务与社区服务“双好”工程相结合,切实提高居民的幸福指数,提升物业服务品质,让居民享受到更多更好的物业服务。

  坚持长效常态,狠抓工作落实

  海航社区充分发挥党组织优势,建立健全工作机制,抓细做实“红色物业”提升建设,以理顺组织体系、完善工作机制、提升治理成效为切入点,全面提升“红色物业”管理服务水平,有力推动网格化管理服务提质增效,切实增强居民群众获得感、幸福感和安全感。

  下一步,海航社区将整合小区内党建资源,把小区党支部、业委会、志愿者队伍、党员、商户等联合起来,创新志愿服务体系,凝聚起基层治理共商共建共治共享的强大合力,全力推动“红色物业”向纵深发展,持续提升基层治理精细化水平。

来源:蚌埠新闻网  作者:  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位