中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 县区·园区 > 龙子湖

许可证临期有了“闹钟”提醒

龙子湖区率先推出食品经营许可到期预警服务

时间:2024-03-20 09:52

  “您好,这里是龙子湖区市场监督管理局窗口,您的食品经营许可证即将到期,请尽快安排时间前来办理延期手续。”近日,龙子湖区市场监管局通过短信和电话提醒龙子湖区文教幼儿园食品经营许可证即将到期,需要进行延期。在龙子湖区市场监管局工作人员的帮助下,经办人薛女士完成了食品经营延期换证业务办理。

  “多亏了短信提醒服务,帮助我们避免了证照过期导致的很多麻烦!”拿着崭新的食品经营许可证,薛女士为龙子湖区市场监管局的服务点赞。

  据了解,在基层商事登记服务工作中,有不少企业因不注意或疏忽,导致许可证过期,只能重新办理,相较于延期业务,证照过期重新申请办理不仅程序更为复杂,还可能耽误企业生产经营。

  针对这上述情况,龙子湖区市场监管局依托“区市场监管局智慧监管系统”的数据整合、筛选、分析等功能,对即将到期的证照及时感知、精准识别,提前30天以发短信、打电话的方式提醒食品经营许可证、食品生产许可证以及医疗器械经营许可证即将到期的市场主体及时办理延期手续,为企业群众办理证照续期业务设置“办事闹钟”,变“等候服务”为“主动服务”,变“人找服务”为“服务找人”,切实增强群众办事“有感”体验,让经营者免去后顾之忧,安心生产经营。

  截至3月18日,该平台已为我市食品生产经营主体提供证书延期提醒2808次。接下来,龙子湖区市场监管局还将结合临期平台的使用情况,不断优化平台功能,推动监管与服务相互结合、相互促进,实现监管部门和经营主体“双向奔赴”。(融媒体记者 阎然 通讯员 刘子阳)

来源:蚌埠新闻网  作者:阎然 刘子阳  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位