中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-06-03 17:15:25   来源:中安在线    作者:   编辑:汪淳

  为了提升居民参与公益事业的热情,拉近居民之间的感情,丰富居民文化生活。2024年5月24日,“一勺米”慈善公益项目启动仪式暨龙湖春天社区老人集体生日会成功举行,龙子湖区东升街道用“一勺米”温暖街道“大家庭”。

  据了解,“一勺米”慈善公益项目是以中国传统文化“义仓”为基底,通过引导居民参与“人人送勺米”的微公益举动,增加居民的公益认知度,逐步培育居民参与公益、热心公益。在各社区党委领导下,以党建引领为核心,以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作者为支撑,以社区志愿者为辅助,以社会慈善资源为补充,共同构建现代基层治理行动框架,形成“街道搭台、居民唱戏”的“五社联动”社区治理新格局,建设“共建共治共享”的社会治理共同体。

  在活动中,孩子们被组织成小组,挨家挨户地向邻居募集一勺米。这些米随后被聚集起来,熬制成粥,并分享给社区的独居老人、留守老人和一些有需要的人群。无论是白发苍苍的老人,还是活泼可爱的孩子,都以自己的方式践行“敬老爱幼,互帮互助”的精神。大家在交流与互动中,不仅增进了邻里感情,更让慈善的种子在每个人心中生根发芽。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位