中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-06-10 18:04:46   来源:中安在线    作者:李旭   编辑:褚云梅

  中安在线、中安新闻客户端讯 疾驰的龙舟、飞溅的浪花、观众的热情呐喊……6月10日,2024“中国·皖美山水”龙舟赛·五河站暨五河县第七届“虹城杯”龙舟赛擂鼓开桨,29支参赛队伍在漴河上展开激烈角逐,以一场热闹欢腾、精彩纷呈的龙舟赛事与现场市民观众共度端午佳节。

  赛龙舟运动是一项极具民俗色彩的竞技体育项目,也是中国传统民俗与运动精神的完美结合。此次龙舟赛采用12人制,共有29支参赛队伍参加400米直道竞速。龙舟赛道上,百舸争流,鼓声震天,选手们齐心协力、奋勇向前,争夺冠军的场面扣人心弦,为观众带来一场水上竞逐视觉盛宴。岸边的观众也是热情高涨,为参赛选手加油助威,欢呼声此起彼伏。

  据了解,2022年,五河县赛龙舟列入传统体育、游艺与杂技项目,正式成为省级非物质文化遗产。每年夏季,漴河两岸的热闹场景成为五河县的一张靓丽名片。作为五河县的一项重要品牌活动,龙舟竞渡,带火了当地人气,也盘活了一县旅游业发展。五河县通过形式丰富的活动和节日将五河的自然风光和文化底蕴充分展示,进一步提升了当地的知名度和美誉度。(记者 李旭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位