中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-12-08 17:07:22   来源:中安在线    作者:曹学锋   编辑:汪淳

  蚌埠市禹会区钓鱼台街道钓鱼台社区为更好地服务于辖区居民,提高办事效率和服务质量,采用各种便民服务模式,让群众体会到掌上办、即时办的方便快捷。

  “一站式”便民服务模式,提高办事效率。为了让群众好办事,为群众办好事,社区在党群服务大厅设置“一站式”综合服务窗口,集民政、人口计生、人社保险、综治信访等服务于一站,设立全科社工岗位,负责处理居民需要办理的各类事项,包括就业促进、老年助餐、健康口腔、安心托幼、快乐健身、放心家政、老有所学、便民停车等服务,提高社区办事效率。加强社区在党建引领下,多方面助力基层服务,做好各项暖民生、暖民心工作。

  “互联网+”便民服务模式,简化办事流程。为了进一步加快推进“互联网+”服务新模式,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,社区通过培训员工技能、发放宣传单、入户宣传等途径宣传“互联网+”服务,同时利用楼栋居民网格群进行线上宣传,向居民持续推广相关便民服务软件,扩大宣传覆盖面,让居民知道用、熟练用、方便用。

  “上门办”便民服务模式,拉近办事距离。社区通过以社区网格员为主,调动“一组一会”成员、党员志愿者等组成志愿服务队伍,针对辖区行动不便、特殊关爱人群,采取零距离“上门办”便民服务模式,和她们经常联系,设身处地处好关系,给他们养成有事找社区,有困难找社区的习惯。社区通过各种便民服务模式,努力提升便民化服务水平,提高办事效率,简化办事流程,拉近办事距离,持续提升辖区居民的获得感、幸福感、安全感。(曹学锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位