中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-12-08 17:05:41   来源:中安在线    作者:李丽   编辑:汪淳

  为进一步营造干净、整洁、优美的生活环境,禹会区朝阳街道以积极的态度和创新的举措,全面提升辖区文明程度,打造和谐宜居的美丽家园。

  重效果 提升群众满意度

  在制定改善方案时,充分考虑居民的需求和意见,确保改善工作符合居民期望。通过调查问卷、座谈会等方式,定期收集居民对小区环境和改善工作的反馈意见,及时调整和优化改善方案,持续提高小区环境和生活质量。

  重落实 确保服务精准化

  制定详细整改提升计划,因地制宜,根据小区的实际情况,制定针对性具体的改善计划,明确任务清单和时间表。严格落实网格化机制,建立1本网格走访台账。针对不同生活小区的问题,具体问题具体分析,及时查缺补漏。同时建立监督机制,街道社区分别设立1个监督小组,对改善过程进行监督和指导,确保各项任务得到有效落实。

  重融合 推动共建共享

  通过宣传栏、楼栋群以及丰富多彩的文明实践活动,广泛宣传,激发群众参与生活小区环境治理的积极性。动员居民群众出谋划策,参与小区事务的决策和管理。凝聚热心居民、物业、党员、志愿服务队等力量,开展文明实践志愿服务活动,常态化进行小区环境微治理,清理楼道乱张贴、乱堆放、乱停放等,以实际行动美化生活小区环境。

  下一步,朝阳街道将常态化做好生活小区环境整治提升工作,推动文明创建工作真正落地生根,积极引导广大群众参与,形成基层治理全民参与的氛围。(李丽)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位