中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2023-07-18 16:17:15   来源:中安在线    作者:崔可欣   编辑:汪淳

  为推进退休人员社区化管理服务走深走实,第三社区紧紧围绕此项工作重点,广泛开展丰富多彩、健康向上的文化娱乐、便民利民等活动,坚持以人为本,求真务实。

  加强宣传,做好认证工作。为全力做好2023年退休认证工作,第三社区通过多种渠道,充分利用社区宣传窗、网格化管理等多种形式广泛宣传。同时,社区人员积极入户,在单元楼内张贴通知,在小区广泛宣传,保证辖区退休老人能够正常领取养老金。

  加强学习,提高业务素质。为进一步提高工作能力,增强业务素质,准确掌握当前劳动就业各项惠民政策,以便更好地服务居民,第三社区组织工作人员进行培训学习,其中包括城乡居民医疗保险、养老保险的相关政策及办理条件,如何办理就业失业登记证以及就业困难认定、灵活就业补贴申请等日常业务向大家进行梳理和讲解,有效提升社区工作人员的服务能力和理论水平,进一步明确工作目标,增强工作信心。

  深化服务,丰富活动形式。第三社区积极组织开展退休人员各项活动,有羽毛球健身活动、植树节活动,端午节包粽子、投壶活动等等。同时,社区也会组织退休人员外出参观游玩,丰富他们的退休生活。遇到有特殊困难的老人们,社区会想方设法为他们解决实际问题,使退休人员社会化管理服务这项工作充分体现出人性化、温馨化。(崔可欣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位