中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

蚌埠市领导赴县区和市直部门参加指导2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

时间:2021-03-18 08:52

  根据市委统一部署,连日来,市领导郑东涛、谢兵、吴捍卫、许光友、高尚、马天奇、李洪晖、郭鹏、王庆武分别赴县区和市直部门参加指导2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  2月23日下午,市委常委、常务副市长郑东涛参加指导高新区党工委民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  郑东涛指出,高新区党工委班子及其成员要以此次民主生活会为新的起点,要在旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央各项决策部署上走在前列。要在贯彻新发展理念,推动高质量发展上走在前列。特别要狠抓创新驱动,在打造科技创新策源地上冲锋在前;狠抓招大引强,在打造新兴产业集聚地上冲锋在前;狠抓自贸区平台建设,在打造改革开放新高地上冲锋在前;狠抓产城融合,在打造经济社会发展全面绿色转型区上冲锋在前。要在改革创新,破解体制机制障碍上走在前列。要在勇于担当,真抓实干上走在前列。要知责于心、担责于身、履责于行,在打造“三地一区”两中心的实践中,干在实处、走在前列。

  会上书面通报高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况。班子及班子成员逐一作个人对照检查,认真开展了批评和自我批评。

  2月24日下午,市委常委、宣传部长谢兵参加指导龙子湖区委常委会民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  谢兵指出,这次民主生活会后,龙子湖区委及班子成员要认真梳理、分析会上查摆的问题和相互批评意见,在做好“后半篇文章”上下功夫,完善整改落实“四清单”,全力抓好问题整改,以实际行动兑现承诺、取信于民。谢兵强调,要坚持政治建设,努力做一心向党的“忠诚者”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要坚持恪尽职守,努力做一心干事的“担当者”,保持奋斗姿态抓发展,强化责任担当抓发展,以人民为中心抓发展,以活动牵引抓发展。要坚持从严从实,努力做一心奉公的“廉洁者”,进一步加强领导班子和干部队伍建设,夯实基层基础,抓好正风肃纪。希望龙子湖区以此次民主生活会为新起点,加快东部新中心建设,不断开创各项工作新局面,为蚌埠市打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”发展目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  2月24日下午,市委常委、政法委书记吴捍卫参加指导蚌山区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  吴捍卫指出,要始终突出政治建设,不断增强政治素养、理论素养,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上求实效。要始终聚力问题整改,把此次民主生活会的问题整改,与中央巡视反馈意见整改和深入开展新一轮深化“三个以案”警示教育贯通起来,推动新老问题一起改、改到位。要始终从严整肃纲纪,在严守政治纪律和政治规矩上作表率,努力做为民务实清廉、忠诚干净担当的人民好公仆,推动全区在作风建设上实现大提升。要着力抓好平安建设,配齐配强乡镇专职政法委员,注重总结推广工作中的创新做法和先进经验,更好地发挥示范引领作用,推动全区社会治理水平和群众满意度全面提升。

  3月2日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任许光友参加指导禹会区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  在认真听取大家发言后许光友指出,此次会议查摆问题“准”、剖析原因“深”、相互批评“真”、整改措施“实”,进一步提升了思想政治觉悟,提振了干事创业的精气神,达到了预期效果。面对新形势新任务新要求,要把抓民主生活会整改落实与开展新一轮“三个以案”警示教育和党史学习教育紧密结合起来,坚持知行合一抓整改,认真履行全面从严治党管党主体责任;要坚持统筹联动抓整改,认真对照问题,主动认领,分析病灶,制定措施,抓好整改落实;要注重标本兼治抓整改,既要实现“当下改”,又要做到“长久立”,为加快打造“三地一区”两中心,奋力开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面作出禹会区更大的贡献。

  2月23日下午,市委常委、市委秘书长高尚赴淮上区参加指导区常委会民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。高尚指出,要深化理论武装,结合党史教育学习,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动践行“两个维护”。要强化担当作为,围绕全市工作主线,坚定扛起发展责任,瞄准更高目标,全力推动淮上区经济高质量发展。要持续改进工作作风,党员干部要以身作则、率先垂范,坚持密切联系群众,真正做到一级带着一级干,一级做给一级看,以扎实的工作作风,树立党的优良形象,让群众切身感受到新变化新气象。要坚持守土尽责,抓好正风肃纪,坚持严以律己,把全面从严管党治党各项要求落到实处,为打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”发展、建设“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”作出新的更大贡献。

  2月24日下午,市委常委、组织部长、统战部长马天奇参加指导经开区党工委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  马天奇指出,此次会议准备充分,大家检视自身到位,剖析问题深刻,开诚布公展开批评,是一次高质量的民主生活会。为抓好整改落实,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治领悟力、判断力和执行力,在制度建设上走在前面。具体来说,要在解放思想、推进改革上当先锋、作表率;在勇于担当作为、推动高质量发展上当先锋、作表率;在从严从实改进作风上当先锋、作表率;在压实责任、全面从严治党上当先锋、作表率,为加快新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新征程贡献力量。

  2月26日下午,市委常委、蚌埠军分区司令员李洪晖参加指导市退役军人事务局党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  李洪晖指出,要旗帜鲜明讲政治。切实强化政治意识,抓好党史学习教育,严守政治纪律规矩。要聚焦问题抓整改。坚持问题导向,坚持开门整改,分解细化责任,确保整改措施可检查、可监督、可兑现。要扛起责任创一流。进一步提升工作站位,提高工作标准,增强工作力度,加强工作协调,用足用好党和国家各项优待优抚政策,确保蚌埠市退役军人工作走在全省前列。要持之以恒转作风。加强班子建设,昂扬精神状态,树立良好形象,以实际行动带出新风正气。要以这次民主生活会为新的起点,进一步提高全市双拥工作的层次和水平,不断巩固蚌埠双拥共建、军政军民团结的大好局面,为蚌埠打造“三地一区”两中心作出新的更大贡献。

  2月23日,市农业农村局党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,副市长郭鹏到会指导。

  在认真听取大家发言后,郭鹏指出,这次民主生活会查摆问题深刻,开展批评针对性强、意见中肯,整改措施较扎实,是一次高质量的民主生活会。

  郭鹏要求,要对标对表习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示要求,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,坚决把反馈意见整改到位。要坚持和加强党的领导,压紧压实管党治党主体责任,进一步推进党风廉政建设,不触红线、守好底线,严防形式主义和官僚主义。要以乡村振兴为总抓手,紧紧抓住主要指标,统筹兼顾,突出重点,全面推进“三农”硬任务落实到位,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  3月3日下午,副市长王庆武参加指导市交通局党委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

  王庆武指出,2020年市交通局克服重重困难,全力以赴打赢了疫情防控阻击战、抗洪抢险防御战、项目推进保卫战、全面改革攻坚战和管党治党全面战,下一步要围绕“三地一区”两中心建设目标,大力加强蚌埠市交通建设工作,加快推进“城乡公交一体化”,全力维护交通安全稳定。王庆武要求市交通局党委班子进一步提高站位抓好党建,以党的建设统领全局工作;勇于担当答好“C位”之问,瞄准“两个中心”建设和长三角一体化,着力建设交通强市;牢牢把握交通“先行官”定位,抓好项目规划和重大项目建设;化解矛盾把好风险,夯实基础树好形象,打造高素质交通队伍;各级领导干部要严明法纪、严格要求,敲好廉洁自律警钟,提升拒腐防变能力。

来源:蚌埠新闻网  作者:  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位