中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

蚌埠组织收看《平安行·2021》特别节目

时间:2021-12-03 10:06

  守法规知礼让,安全文明出行,自觉做到文明、守法、礼让,共创共享良好道路交通出行环境。12月2日18:45,由公安部、中央文明办、中央广播电视总台联合制作的《平安行·2021》特别节目,在中央广播电视总台央视社会与法频道播出,我市通过各种形式组织社区居民、党员群众、民警代表收看了节目,传播安全守法理念,倡导文明安全出行。

  当晚,在龙子湖区解放街道建华社区新时代文明实践站内,记者看到30余名社区居民分聚在此,集中收看《平安行·2021》特别节目,通过观看节目,主动学习道路交通法规知识,提升文明交通安全意识。

  “今天是第十个‘全国交通安全日’,晚上和大家一起看了《平安行·2021》特别节目,深有感触。”家住香樟花园小区的张惠忠说,“交通安全关系到千家万户,我们每一个人都是交通参与者,在日常出行的每时每刻,都要自觉做到不闯红灯、骑车不逆行,人人遵守交通法规,共同创造安全出行环境。”

  为激励广大民警不忘初心使命,当好平安中国的忠实守护者,市公安局交警支队组织约30名民警代表,集中收看了《平安行·2021》特别节目。收看节目后,民警们纷纷表示,作为道路交通安全管理者,要以身作则、率先垂范,守护交通安全。他们将进一步增强职业自豪感、荣誉感、使命感,与各部门携手努力加强“安全文明出行”宣传力度,将安全文明出行意识播撒于广大市民心中,营造自觉遵守交通安全法律法规浓厚氛围,共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  “电视上说得对,道路千万条,安全第一条。”在蚌山区天桥街道喻义巷社区新时代文明实践站里,40多名居民集中收看《平安行•2021》特别节目后议论纷纷。

  “现在路建得越来越宽,你让我、我让你,路就好走。”家住天桥大院的牛家成说起文明驾驶,理解简单又透彻:大家都遵守交通规则,路畅通心里也不堵。“那些事故就是血淋淋的教训,一是赌气车开不得,二是千万不能酒驾,看了得长记性啊!”

  这些年,交通安全一直是喻义巷社区宣传的重点。社区党委书记王艳告诉记者,特别是针对青少年的交通安全宣传,效果最明显:“经常有居民告诉我们,过马路孩子不让家长闯红灯,在家像小交警一样呢!”

  在高新区管委会为民服务中心,近百名机关党员干部准时聚集在三楼大厅内,集中观看《平安行•2021》特别节目,共同学习交通法规知识,培养文明出行自觉性。

  “通过观看今天的节目,感觉自己在日常驾车行驶中仍然有不少陋习,今后我一定要改掉。”高新区社会事业局工作人员沈晨说,尽管驾龄已有五年,但每次遇到堵车或被加塞,他总是控制不住自己的情绪,有些急躁,“遵守交通规则和每个人的安全息息相关,看完节目,我觉得自己要握好手中的方向盘,遵守交通规则,摒弃不文明交通陋习,养成良好的安全文明驾驶习惯,为自己,为他人,也为社会贡献一份力量。”

来源:蚌埠新闻网  作者:综合报道  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位