中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

长淮卫水上服务区完成桩基和承台工程建设

时间:2022-05-25 09:50

  5月24日下午,记者来到位于长淮卫淮河大桥下游约500米淮河南岸的淮河蚌埠段长淮卫水上服务区项目现场,看到项目正在加紧建设,施工人员正在进行靠船墩一层结构施工。

5月24日,长淮卫水上服务区正在加紧建设

  蚌埠长淮卫水上服务区工程利用开挖河滩地建设停泊区和泊位区,服务区自上而下布置1个管理服务泊位,12个锚泊位,上设管理房、船舶配件销售中心、生活用品销售中心等。配置两艘垃圾回收船舶,用于服务区船舶固体及液体垃圾回收;一艘海事搜救船舶,为船民提供必要的管理服务;管理服务泊位上安装信息服务平台,为船民提供行业信息。

  “下一步我们将继续加班加点,优化施工流程,争取主汛期前完成前沿靠船墩所有三层上部结构。”中交天津航道局长淮卫水上服务区项目部负责人周明坡介绍,工程于今年1月15日建设,开工以来克服了春汛异常和承台基坑突涌等困难,现已经完成桩基和承台工程建设,目前正在进行上部结构的施工,计划今年9月底建设完成,项目建成后将为船民提供全方位的便民服务。

  据了解,长淮卫水上服务区项目属于淮河干流航道整治工程的一部分,项目建成后对响应“一带一路”倡议和长江经济带等重大国家发展战略,充分发挥淮河和引江济淮工程水运优势,满足腹地货物运输需求,完善区域综合交通运输体系,促进皖北地区振兴和淮河生态经济带建设具有十分重要的意义。(融媒体记者 陈昂 通讯员 胡正阳 文/图)

来源:蚌埠新闻网  作者:融媒体记者 陈昂 通讯员 胡正阳  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位