中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 要闻

蚌埠基层理论宣讲团获中宣部表彰

为全省唯一获奖集体

时间:2023-12-08 09:25

  近日,中宣部办公厅印发通知,表彰2023年基层理论宣讲先进集体、先进个人和优秀理论宣讲报告、微视频。由市委宣传部、市委讲师团推荐申报的虹亚集团“心连星”理论宣讲团作为安徽省唯一获奖集体,荣获2023年度全国基层理论宣讲先进集体称号,也是我市首次在理论宣讲工作中获得的全国最高集体奖项。

  近年来,我市紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组建领导干部宣讲团、基层百姓名嘴宣讲团、青年宣讲团等多支宣讲队伍,深入机关、企业、学校、农村、社区、网络,开展对象化、分众化、互动化宣讲活动。同时,引导各地各单位以先进典型为引领,一体推进“1515微宣讲工程”、理论宣讲“一县(区)一品牌”创建等活动。

  “1515微宣讲工程”启动两年来,持续推动“1分钟理论宣讲短视频”指尖学习工程、“5分钟艺术化宣讲节目”地方唱响工程、“15分钟微宣讲课堂”理论提升工程。在此基础上,今年又加入“打造15个‘学习强国’线下体验空间暨基层宣讲工作示范点”“每月开展15场宣讲进基层活动”“开展15家单位联建共建活动”等新内容,目前已建成“学习强国”线下体验空间17个,积极打造宣传党的创新理论、开展基层精神文化活动、满足人民群众精神需求的宣传思想工作阵地。

  此次受表彰的虹亚集团“心连星”理论宣讲团是我市重点培育的基层理论宣讲团之一。自2019年成立以来,该宣讲团不断探索创新“互联网+智慧云+红色阵地”宣讲载体平台,坚持线上线下开展丰富多样的宣讲活动,全方位、多角度、立体化宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,目前已开展各类宣讲2700余场次。

  市委宣传部有关负责人表示,我市将聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,将“1515微宣讲工程”和“一县(区)一品牌”创建、理论宣讲先进典型评选等工作有机结合起来,继续发展和完善理论宣讲体系,线上线下发力,让形式多样、内容丰富的宣讲活动遍地开花,让党的创新理论飞入“寻常百姓家”。(融媒体记者 吴媛媛)

来源:蚌埠新闻网  作者:吴媛媛  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位