中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务

蚌埠市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

时间:2023-12-08 09:24

  12月7日上午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长罗建华作专题辅导报告。市委书记黄晓武主持会议并讲话,王庆武、郭鹏、张晓静、郭家满等市委理论学习中心组成员参加。

748d1efeaf70af3ef39dba1ebd185e51.jpg

  罗建华在报告中以“深入学习践行习近平法治思想、奋力推进全面依法治省工作高质量发展”为主题,从“深刻领会习近平法治思想的真理伟力”“准确把握习近平法治思想的实践要求”“全面贯彻习近平法治思想的安徽行动”三个方面作了深入全面的解读。与会同志一致认为,报告主题鲜明、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,将以此次报告会为契机,进一步加强对习近平法治思想的学习领会和贯彻落实,奋力推动全面依法治市工作迈上新台阶。

  黄晓武在主持会议时指出,习近平法治思想是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是我们全面依法治市的行动指南。全市各级各部门要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平法治思想的精髓要义、丰富内涵和实践要求,始终做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实执行者和模范践行者。

  黄晓武强调,要加强党对法治工作的领导,健全党领导全面依法治市的制度和机制,坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,确保党的决策部署在工作中得到全面贯彻和有效执行。要推深抓实法治宣传教育,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的本领,持续提升群众法治意识和社会治理法治化水平,推动习近平法治思想深入人心。要建设更高水平的法治蚌埠,坚持法治蚌埠、法治政府、法治社会建设一体推进,打造便利、公开、透明的法治化营商环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要压紧压实依法治市责任,建立各层级各部门法治建设责任制,为打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”提供坚强法治保障。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位