中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务

垦地合作发展社会化服务大会在蚌召开

时间:2023-12-08 09:27

  12月7日,垦地合作发展社会化服务大会在蚌召开。国务院参事室特约研究员、原农业部常务副部长尹成杰,农业农村部农垦局副局长、一级巡视员程景民,中国农垦经济发展中心副主任黄辉,农业农村部农垦局二级巡视员王林昌,省农业农村厅副厅长潘鑫,安徽农垦集团总经理张其广,安徽农垦集团总农艺师姚礼发出席;副市长吴永彬在会上致辞。

  吴永彬指出,加快推进农业社会化服务提档升级,引领小农户进入现代农业发展轨道,着力提高农业生产的专业化、标准化、规模化、绿色化和组织化水平,是推动农业高质量发展和乡村振兴的有力支撑。安徽省农垦集团龙亢农场坐落在我市怀远县,作为财政部农业生产全程社会化服务试点单位、农垦系统唯一的全国农村改革试验区,在农业社会化服务方面始终走在前列,长期以来农场与地方紧密协作配合,成为垦地合作的典范。我们衷心希望通过此次会议,有力推动农业社会化服务事业蓬勃发展,蚌埠也将为农垦事业创造更加有利条件,推动垦地合作进一步深入。

  在蚌期间,与会嘉宾还深入安徽农垦集团怀远县服务现场、社会化服务中心、雁湖面粉公司参观考察。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位