中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

贯彻落实《关于改革完善社会救助制度的意见》精神暨市社会救助部门联席会议举行

王诚作出批示

时间:2020-10-22 09:07

  10月21日下午,贯彻落实《关于改革完善社会救助制度的意见》精神暨市社会救助部门联席会议举行。会议宣读了市长王诚关于社会救助工作的批示。副市长张晓静出席。

  王诚在批示中指出,改革完善社会救助制度,是坚持以人民为中心的发展思想,按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,以不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感为目标,积极稳妥推动社会救助改革完善的重要举措。各县区政府及市直有关部门要全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,严格落实党中央、国务院决策部署,巩固脱贫攻坚成果,打赢疫情防控阻击战,积极动员社会力量参与社会救助,切实兜住兜牢兜好基本民生保障底线,推进构建我市社会救助新格局,为全面建成小康社会提供重要支撑。

  在听取相关情况汇报后,张晓静指出,做好社会救助工作责任重大,各级各部门要提高思想意识,充分认识做好社会救助工作的重要意义。要聚焦工作重点,有序推动社会救助改革各项目标任务。在全面完成脱贫攻坚兜底保障任务,建立健全困难群众社会救助制度,创新完善急难社会救助政策措施,提升社会救助经办服务能力等方面取得新成效。要加强组织领导,确保社会救助各项改革任务有效落实。通过织密编牢社会救助兜底保障网,切实保障困难群体基本生活,不断增强人民群众获得感和幸福感。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:张婷婷  编辑:
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位