中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

2020年蚌埠市食品药品安全委员会会议召开

时间:2020-12-17 09:07

  12月16日下午,2020年蚌埠市食品药品安全委员会会议召开。市长王诚出席会议并讲话,市领导郑东涛、吴捍卫、陈忠卫参加会议。

  会议传达学习了《安徽省食品安全委员会关于印发深化改革加强食品安全工作的若干措施分工方案的通知》和省药品安全委员会第一次全体会议精神;通报关于调整成立市食品药品安全委员会的通知,总结2020年度食品药品安全工作,部署工作任务,并对相关文件进行审议。

  王诚指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示批示精神,着力提升食品药品安全保障能力,扎实做好常态化疫情防控大背景下的食品药品安全工作,切实防范化解食品药品领域重大风险,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  王诚强调,要强化全程监管,严把食品药品流通的每一道防线、每一个关口,紧盯重点领域开展专项检查;深化国家食品安全示范城市创建,夯实创建基础、抓出亮点成效。要全面排查整治,强化抽检监测,深挖各类安全隐患,严厉打击食品药品领域违法违规行为。要强化疫情防控,严格重点公共场所、药械经营单位和进口冷链食品管理,全面落实进口冷链食品预防性消毒和核酸检测要求,加快推广应用新上线的进口冷链食品追溯平台,加快研究设立进口冷链食品集中监管仓的可行性、必要性。

  王诚强调,要狠抓工作落实,注重工作实效,不断提升做好食品药品安全工作的能力和水平。各县区、各部门要坚持党政同责,加强统筹调度,强化对食品药品安全工作的监督考核。要落实属地管理责任和部门监管责任,各级各部门同向发力、同频共振,协作配合、整体推进,形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。要依法充实配备监管力量,加强监管干部专业化教育,领导干部要深入学习食品药品安全法律法规和各项新政策、新要求,成为食品药品监管工作的“行家里手”。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:吴媛媛  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位