中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市疫情防控工作电视电话会议召开

王诚出席

时间:2021-01-15 08:53

  1月14日,全市疫情防控工作电视电话会议召开,传达学习全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,分析研判蚌埠市疫情防控形势,安排部署重点工作任务。市委副书记、市长王诚出席会议并讲话,副市长张晓静、市政府秘书长吴道俊参加。

  王诚在讲话中指出,全国、全省疫情防控工作电视电话会议拉响了冬季疫情防控的警报,各县区、各部门要将切实担负起疫情防控的政治责任,全面落实党中央、国务院及省决策部署,把疫情防控作为当前紧要工作,压实责任,以问题为导向做好常态化疫情防控督导检查,认真查找疫情防控方面存在的问题,围绕指挥系统运转是否正常、常态化防控措施是否到位、应急处置准备是否落实等方面,立即开展工作,进入状态,坚决抓好“外防输入、内防反弹”工作,守住冬春季疫情防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

  王诚强调,要站位全局,慎终如始,持续抓好冬春季疫情防控各项重点工作,结合正在开展的“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧“活动,深入一线指导疫情防控工作,为群众办实事解难题。要严格执行疫情防控运行机制,坚持扁平化指挥、精细化管理,日研判周调度,做到指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力。要持续做好常态化防控工作,以“人防”为重中之重,严格落实“物防”“村防”“医防”“节防”等措施,确保疫情防控不留死角、不漏一人。要做好应急处置的准备,精准、科学落实应急处置人员、隔离场所、物资、医院等各项准备措施,组织开展回头看。要强化技术保障,进一步细化措施,优化流程,科学安排,高质量推进核酸检测、疫苗接种、流行病学调查、集中隔离场所管理、医疗救治梯队组建、院感防控、发热门诊管理和购药管理等工作。

  张晓静主持会议,并就落实会议精神作具体部署。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位