中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

王诚检查安全生产工作,慰问春节期间在岗职工

时间:2021-02-18 08:40

  2月14日上午,市长王诚深入蚌埠市部分企业,慰问春节期间在岗职工,检查安全生产工作。他强调,要高度重视安全生产工作,牢牢绷紧安全这根弦,始终抓实抓细各项工作,确保全市经济社会发展安全平稳有序。市政府秘书长吴道俊参加。

  在蚌埠精细化工集聚区,王诚实地考察安徽雪郎生物科技股份有限公司生产经营情况和安全管理工作,向奋战在一线的员工表示慰问。他要求,企业要落实落细安全生产主体责任,确保各项安全生产制度落在实处、起到实效。在守住安全底线的前提下,加快项目建设进度,推动双基新材料产业加快集聚,加快助推蚌埠市生物基材料新兴产业基地建设。

  为确保工程进度,八一化工股份有限公司退市进园搬迁项目正有序推进中。王诚强调,企业要进一步增强紧迫感和警觉性,杜绝侥幸心理和麻痹思想,定期做好安全生产、消防安全等监管和自查工作,有效防范和遏制安全事故。同时要进一步加快退市进园步伐,抢抓工期、规范程序,实现企业转型升级、做大做强。

  在安徽辉隆和美科创化工有限公司,王诚深入考察企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理工作等情况,要求企业提高安全意识,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,严格执行安全生产管理制度和操作规程,确保不留安全死角。

  王诚强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,严格按照市委、市政府部署的“防风险、除隐患、遏事故、保平安”专项行动实施方案要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,统筹抓好发展和安全工作,为“十四五”开好局、起好步营造安全有序的环境,为打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”提供坚强保障。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:李景  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位