中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

皖北地区群众喝上引调水工程开工动员会在蚌埠举行

副省长张曙光宣布开工 操龙灿参加 副省长张曙光宣布开工 操龙灿参加

时间:2021-12-21 09:04

  12月20日上午,皖北地区群众喝上引调水工程开工动员会在固镇县刘集水厂建设现场举行。副省长张曙光宣布工程开工,省政府副秘书长戴启远、省水利厅厅长张肖,市领导操龙灿、郭鹏,市政府秘书长吴道俊,淮北、亳州、阜阳、淮南市政府分管负责同志等参加动员会。

  动员会前,张曙光听取了皖北地区群众喝上引调水工程规划、目前进展及我市工程谋划实施情况。

  皖北地区群众喝上引调水工程是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要讲话指示批示精神、优化安徽水资源配置的具体行动,是省委确定的党史学习教育“我为群众办实事”项目和省政府重点调度的水利工程,对推进皖北地区“四化同步”和高质量发展具有重大意义。工程是在南水北调东线、引江济淮等引调水工程的基础上,实现城乡供水以地表水替换地下水,同步推进城乡供水一体化,着力构建“同水源、同管网、同水质、同服务”的城乡供水工程体系和管理体制,规划投资150多亿元,将惠及皖北6市28个县(市、区)3000万群众。

  市长操龙灿在发言中指出,在省委、省政府的坚强领导下,蚌埠市已经完成了城乡供水一体化规划编制工作,明确了“主体工程两年全部完成”的建设目标。蚌埠市将紧盯目标、紧抓进度,按照规划确定的时间节点,倒排工期、挂图作战,力争明年十月份主体工程全部完工。蚌埠市将提高标杆、提升品质,统筹推进“选水源、并水厂、延管网”三项重点工作,努力打造精品工程。蚌埠市将强化保障、强力推进,认真贯彻落实本次开工动员会的各项部署,超前谋划好资金筹集、建设、运营、管理、维护工作,确保工程进度、工程质量、工程安全、工程效益,全力办好这项利在千秋的民生实事。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位