中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

操龙灿参加固镇县五河县龙子湖区蚌山区代表团审议

杨森许光友参加

时间:2022-01-11 09:44

  1月10日,市长操龙灿先后来到市十七届人大一次会议固镇县、五河县、龙子湖区、蚌山区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取意见建议。市领导杨森、许光友、常言龙、聂冬、潘君齐,市人大常委会秘书长朱琳,市政府秘书长吴道俊,市一级巡视员赵同良参加。

  操龙灿对各县区一年来的工作成绩予以肯定,希望在新的一年里,各县区要找准《政府工作报告》与本地实际的结合点,以点带面推进各项工作落地落实,全力推动经济社会高质量发展,在全市发展格局中作出更大贡献。

  在固镇县代表团,操龙灿指出,要全力以赴推进高质量发展,结合省委省政府提出的皖北振兴理念、“四化同步”要求,把一产“两强一增”、二产“提质扩量增效”、三产“锻长补短”行动计划落到实处。要大力实施工业强县战略,推进主导产业发展,加快开发区改革和创新发展,全面提升开发区的承载力、影响力、带动力。要狠抓项目攻坚和“双招双引”,以大项目好项目奠定产业发展主骨架。要提升县域规划建设管理水平,不断提升城市能级。要高水平推进民生事业发展,持续做好就业、医疗、教育、社会保障等工作。

  在五河县代表团,操龙灿强调,要站在长三角一体化、皖北振兴“四化同步”的高度,站在“两个中心”城市建设的高度,站在高质量发展的高度,站在共同富裕的高度,加快工业强县步伐,着力培育纺织服装、绿色食品等产业集群。 要着力打通对外通道,持续扩大开放合作,提升城市发展能级。要依托五河生态资源优势,做足水生态、水文化文章,打造绿色发展样板。

  在龙子湖区代表团,操龙灿指出,要统筹园区、基地、产业、企业发展和项目建设,大力发展生产性服务业和生活性服务业,在产业结构优化升级上实现新突破。要系统研究龙子湖区和经开区一体化发展问题,发挥大学城和科研院所的作用,推进产城一体融合发展,在城市东部新中心建设上迈出新步伐。要深入挖掘老城区的历史记忆,完善基础设施、提升公共服务,在老城区系统更新上实现新提升。

  在蚌山区代表团,操龙灿强调,要坚持产业强市战略,拉高标杆,守正创新,扛起中心城区发展的责任。要加快现代服务业发展,盘活存量、引进增量,提升楼宇资源利用水平,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向高品质和多样化升级。要聚焦老建筑、老记忆、老故事发掘老城区内涵,大力发展“夜经济”,提升公共服务保障水平,全面展示蚌埠气质和内涵。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位