中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市十七届人民政府第一次党组(扩大)会议召开

操龙灿主持

时间:2022-01-26 09:10

  1月25日上午,市政府党组书记、市长操龙灿主持召开市十七届人民政府第1次党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和2022年世界经济论坛视频会议的演讲内容,传达学习省“两会”和省委书记郑栅洁在蚌埠代表团讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。党组成员聂冬、吴永彬、张铭、潘君齐、吴道俊参加。

  会议指出,全市政府系统和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定不移把握政治方向,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移抓项目、稳投资、增动能、建机制、转作风,全力以赴把学习贯彻成效体现在工作中、落实到行动上。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署,拉高标杆,以“一日无为,三日难安”的责任意识,坚持以经济建设为中心,把产业强市战略作为经济社会发展的“主战略”,把工业强市作为产业强市战略的“主抓手”,把“双招双引”作为经济工作的“一号工程”,把开发区建设作为经济工作的“主战场”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹城乡经济发展,统筹城镇建设和产业发展,统筹一二三次产业高质量协同发展,统筹园区、基地、产业、企业发展和项目建设,统筹发展与安全,推动经济社会全面高质量发展,确保今年开局良好,确保全年目标任务顺利实现。

  会议强调,新班子要有新气象,新年要有新作为。要厚植人民情怀,办好办实人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,加快实施皖北群众喝上引调水工程这个“天大的事”,不断提升就业、教育、医疗、社保、救助、养老、托幼、住房、交通、生态环境等基本公共服务水平。要大胆解放思想,以更大力度深化改革、扩大开放,着力破除“老人员、老观念、老机制、老办法”。要勇于干事担责,全面提升政府治理能力和治理水平,不断提升专业化、精细化、精准化水平。要科学分析研判近期天气形势,扎实做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作,宁可信其有、不可信其无,宁可备而不用、不可用时无备,全力保障人民群众温暖过冬、平安过节。

  会议还研究了其他事项。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位