中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第102次会议召开 操龙灿主持会议

时间:2022-03-22 10:15

  3月21日下午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第102次会议以电视电话会议形式召开,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。市长操龙灿主持会议。市领导葛锐、刘军波,市政府秘书长刘宗文出席。

  操龙灿在讲话中指出,各县区、各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,树牢人民至上、生命至上的坚定信念,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,慎终如始抓细抓实疫情防控工作。

  操龙灿强调,要突出重点关键,织牢织密疫情防控的安全网。要加强社区“网格+网络化”管理,层层落实责任,力争实现疫情防控服务管理不遗漏、不留盲区。要加强乡村管理,强化学校、乡镇企业、农贸市场等人群密集场所的疫情管控和外出人员返乡跟踪监测,加快补齐农村疫情防控短板。要加强流动人员管理,把外防输入作为全市疫情防控的重中之重来抓,加强各类交通卡口人员查验工作,严控中高风险地区人员来蚌,对异常人员实行闭环处置。要加强重点人群排查管控,抓好疫情流调溯源,加密核酸检测频次。要加强重点场所管理,持续加强对商场超市、公园景区、酒店宾馆、农贸市场、车站码头、医疗机构、“九小”场所管理,密切关注托幼机构、学校、养老机构、民政机构、监所等高风险场所,强化入境人员和直接接触进口冷链食品和非冷链物品的高风险岗位人员闭环管理,严格落实人物环境同防。要加强应急准备工作,全面梳理我市在应急人员、应急物资、转运车辆、隔离点建设,核酸检测能力、定点医院等方面的情况,及时发现问题、解决问题。

  操龙灿强调,要强化组织领导,压紧压实疫情防控责任链条,落实好属地、部门、单位、个人四方责任。要及时出台指导性文件,全面充实一线力量,以开展联调联查、自查自改演练活动为抓手,全面开展宣传引导和应急演练,不断强化应急处置指挥体系和联防联控机制,提升疫情应对效率。

  会上,市疫情防控指挥部办公室汇报了近期疫情防控、督导情况及下一步工作打算。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位