中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

全省营商环境有关情况通报电视电话会议召开 操龙灿在蚌埠分会场参加

时间:2022-04-22 09:41

  4月21日上午,全省营商环境有关情况通报电视电话会议召开。市长操龙灿在蚌埠分会场参加会议并就贯彻落实会议精神进行部署。市领导聂冬、吴永彬、张铭、潘君齐,市政府秘书长刘宗文参加。

  操龙灿要求,要明确目标,聚焦减环节、减流程、减时间、减成本,提升满意度“四减一提升”,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要坚持系统治理,围绕全国工商联营商环境评价体系中的要素环境、法治环境、政务环境、市场环境、创新环境五个维度,及国家发展改革委营商环境评价涉及的开办企业等18项指标,运用数字化、平台化的手段,进一步打通工作壁垒,在政策、制度、机制、方法和服务方面,系统施策、全面提升,创建一流营商环境。

  操龙灿强调,要加强工作调度,狠抓落实,认真梳理分析全局性、系统性问题,努力在制度层面、机制层面和政策层面推动问题解决。要建立企业诉求快速反应解决闭环管理机制,进一步聚焦市场主体全生命周期需求,线上线下统筹发力,切实做好要素资源供给保障。要压紧压实责任,各县区、各部门、各单位要认真梳理涉企问题,细化工作目标,落实工作措施,以更大力度更实举措打好优化营商环境攻坚战。

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位