中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市政府召开第29次常务会议

马军主持

时间:2023-11-27 09:38

  11月26日下午,市长马军主持召开第29次常务会议,传达学习习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故重要指示精神等,听取全市安全生产工作情况汇报,研究贯彻落实工作;传达学习习近平总书记关于国家粮食安全重要论述,听取全市2023年粮食生产工作情况汇报;审议《进一步加强招商引资工作的实施意见》等。

  会议强调,安全生产人命关天,责任重于泰山。各县区、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,树牢安全发展理念,以高度的政治责任感把安全风险管控各项措施落到实处。要持续深化隐患排查整治,不断加大执法力度,以铁锤砸铁钉的精神,发现问题、直面问题、解决问题。要压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格“三管三必须”,全面提升本质安全水平,以高水平安全保障高质量发展。

  会议指出,要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和党中央的决策部署,坚决扛起保障粮食安全的政治责任,确保粮食实现稳产增产。要坚持以工业理念抓农业,聚焦“优质项目+实物工作量”,下大力气做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值文章,推动肉牛、糯稻等优质农产品一二三产融合发展。要积极拓宽农超对接、农企对接、农批对接等营销主渠道,打通农产品销售“最后一公里”。

  会议强调,要把制造强市、产业立市作为第一战略,把招商引资、统筹发展作为第一战术,找准政府所想和企业所需结合点,全力以赴扩大有效投资,形成新质生产力。要牢固树立一切唯实、敢于斗争、奖罚分明的导向,真正把招商引资一线作为培养锻炼年轻干部的主战场,充分激发干事创业的积极性、创造性。要持续加强重点项目事前研判和全周期调度,加大要素保障和跟踪服务力度,规范合同履约全过程管理,确保早签约、早开工、早入库、早投产。

  会议还研究了其他事项。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位