中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市新能源(智能网联)汽车产业企业家座谈会召开

时间:2023-12-05 09:22

  12月4日晚,蚌埠市长马军主持召开市新能源(智能网联)汽车产业企业家座谈会。市领导葛锐、潘君齐、乌兰其其格,市政府秘书长刘宗文参加。

  会上,安徽省充换电有限责任公司、安徽吉驰轮胎股份有限公司等16家新能源(智能网联)汽车相关企业负责人敞开心扉,围绕政策支持、市场应用、要素保障、营商环境、人才招引等方面提出了意见建议。马军认真听取大家发言,逐一回应企业诉求,现场解决企业困难,对需要深入研究的问题,要求相关部门列出清单,尽快制定解决方案,确保件件有着落、事事有回音。

  马军指出,大力发展汽车首位产业、加快建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群,是省委、省政府作出的重大战略部署。各县区、各部门要深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真落实省委、省政府和市委部署要求,抢抓机遇、齐心协力,推动新能源(智能网联)汽车产业发展取得显著成效。

  马军强调,要充分吸纳各位企业家的意见建议,抓紧制定全市新能源(智能网联)汽车产业发展的路线图、作战图,着力补短板强弱项,推动延链补链强链,加快形成产业集群。要把握市场规律,聚焦政府所需和企业所需,推动政府与企业良性互动、同向发力,实现互利共赢、共同发展。要强化政策落实、要素保障等工作,持续优化营商环境,着力解决企业发展、项目建设中遇到的问题和困难,鼓励企业实施数字化改造,推动制造业转型升级,助力蚌埠加快振兴。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位